Всадник

Эй, всадник, всадник, тормозни свой путь.
В какие дебри ты несёшься странник?
Тебе пора немножечко соснуть,
Оставив холку, лечь в тень под кустарник.
 
Нельзя ж в галоп, к своей мечте скакать
И лошадь отдохнёт, она устала.
Довольно глупо день и ночь терзать –
Не доводи кобылу до финала.
 
Представь бедняге с пеной в красноте,
В печали поднесённого испуга,
Не очутится в страшной пустоте,
На грани наскочившего недуга.
 
Уймись и не спеша лети к мечте.
Мечта не овощ, нелегко даётся.
А лучше лошадь отпусти к воде,
Пусть вдоволь бедная её напьётся.
 
06.01.2016