Пришёл на землю...

Пришёл на Землю – выполни свой долг:
Создай династию продленья Жизни,
Лелей судьбою даренный цветок,
И вырасти, вселив любовь к отчизне.
 
Вложи свой труд в великие дела,
Потомкам дабы после не икалось.
Увековечь хоть ниточку следа,
Чтоб в памяти людей она осталась.
 
Не прожигай напрасно пустоту,
Цени душою каждую минуту.
Осуществи заветную мечту,
И радуйся вбегающему утру.
 
Зажги костёр в пылающей груди,
Не падай в неудачах на колени.
Будь факелом в сомкнувшейся ночи,
Не подпуская плодовитость лени.
 
Дела твори не завтра, а сейчас.
Хватай за хвост летящую удачу.
Внедряй в жизнь Богом сказанный наказ,
Решая первозданную задачу.
 
18.05.2018