Коронавирус

Кипит Земля, бросая споры.
За жизнь трясётся человек.
А смерть жуёт тела раздора,
В насыщенный раздором век.
 
Зажал в тиски коронавирус,
Старт безвоенной жатве дан.
Кого коснётся его милость?
Кто избежит смертельный план?
 
Да! Жадность денег - проиграла,
Трещат штаны её по швам.
И жизни сущность показала,
Политика – никчемный хлам.
 
Нет, чтобы радостью делится,
Вокруг порядок наводить.
Стремится кровью насладиться
И всех – убить, убить, убить.
 
Вот, кажется и доигрались –
Вдыхают выращенный плод.
Не думая, перестарались,
Что вирус чаще старость жнёт.
 
Зло, бегая, почистив поле,
На шаг степенный перейдёт.
И перейдя затем в подполье,
До дозволения замрёт.
 
Ну а политики проснутся,
Опять начнут вовсю грозить.
Пока ехидна будет дуться,
И думать, как народ косить.
 
16.03.2020