Оптимизма мне не занимать

Оптимизма мне не занимать
Оптимизма мне не занимать…
 
Да, оптимизма мне не занимать,
Смотрю на жизнь с высокой точки зрения,
Не устаю себе напоминать,
Чему я в жизни придаю значение.
 
Сегодня мусор в мусоропровОд,
Из головы тем паче… на помойку,
И ко всему новаторский подход…
С утра пораньше в жизни перестройка.
 
А если неотложные дела
Пошли вперёд…да не туда свернули,
Но, чтобы не сгореть в огне дотла…
В другую сторону я всё-таки рванула.
 
Свои ошибки в кучу соберу,
Исправлю, как в тетрадке двойку,
Не ошибается лишь тот, кто поутру,
Весь день лежит, не покидая койку.
 
А опыт в жизни строг ко мне опять,
Доходчиво и важно объясняет…
Спасибо всем кто мне поставил пять,
Спасибо тем, кто словом вдохновляет.
 
Всем нравиться…конечно, ни к чему.
Я не в обиде, в жизни всё возможно.
Устраиваю быт свой как могу,
И он меня устраивает тоже.
 
Невежество стараюсь обходить,
«На грабли» больше я не наступаю,
И надо все ответы находить,
На те вопросы, что вновь возникают.
 
И потому счастливый лучший день:
Вчера и завтра… и весна – сегодня,
Да, оптимизм храню для перемен,
Наверняка, всё это превосходно.
 
15.03.2020 г.