Текила

Не нужно дежурных слов -
Допита не вся текила.
Тревожащий крен столпов -
Влекущая в бездну сила.
Измятая ныне грань,
Делящая миг и вечность -
Ошибкам святая дань,
Разумности оконечность.
Несбывшихся планов груз
В обозе ждет за порогом.
Текила заглушит грусть.
Не стоит судить так строго...
Не стоит искать вину:
Желанье - не грех, не прихоть.
С собою вести войну,
Пытаясь нащупать выход?
Но есть-то лишь только вход...
Текила, белье... Дилемма:
Который уж поворот
Влечет за собой проблемы?
Проблемы: и ты, и я.
Мгновения так недолги.
Текила - цвет сентября,
А слезы - всегда осколки.
И пусть! И пускай! Сожжем!
Дилемма к утру растает...
Друг друга до дна допьем.
А после и нас не станет.
 
16.03.2020