Роденовский сюжет

Роденовский сюжет
В лучах игриво-яркого заката,
раздвинув времени тяжёлую портьеру,
поймав дыханье южного пассата,
танцуешь вновь фарруку на песках Ривьеры...
Из лет ушедших в макраме сплетённый,
мелькаешь тенью на панно "Ремейк желаний",
мой ангел грешный, Богом непрощённый,
меж двух миров застрявший вечно в наказанье.
Роденовский сюжет, весна, фаррука,
а может быть, танцор на берегу лазурном,
пытливым взглядом причиняя муку,
вдруг, дерзко притянув, напомнил:"Мы знакомы?!"
Молюсь, чтоб принял Бог твою расплату
за все грехи и боль в моём истлевшем сердце,
реваншем жизнь даря, как чек-постфактум,
за Вечность, где не слиться в пасодобле вместе...