Гуляй, Россия!

В веках Россию жадность грабит,
Её богатство – мир влечёт.
Зависит, чьё сознанье правит,
Кто государство бережёт.
Но редко видеть доводилось,
Того с кем было по пути.
Обычно вшами заводились –
Их очень трудно не извести.
 
И отбирая наше право,
Народ тиранят господа.
Летит «великая держава»,
Себе, подрезав два крыла.
Крестьянству крах, рабочий предан,
Давненько совесть неправа.
В ней путь конечный неизведан,
Чужая стала синева.
 
И русский дух тихонько чахнет.
Властолюбивый реализм,
Неважным сумасбродством пахнет,
И мы в рабах под ним корпим.
Кряхтит «Великая Россия»,
Вот-вот наступит бренный швах.
Лидирует чужая сила,
Со скудоумием в мозгах.
 
Власть пустозвоня, чушь внушает,
Надеясь, прошлое сотрёт.
И горе с лихом напускают,
На сохранившийся народ.
Растёт вовсю ветвь беспредела
Россию, раздирая в прах.
Видать система устарела,
Увязнув в капельных делах.
 
19.06.2019