Фиолетовый ужин

Фиолетовый ужин накрыт на столе.
Одинокая кошка на диком коне
Исполняет каприз уходящего счастья.
Позабытая память живёт сотни лет.
Для финальной минуты секунда не бред.
Для финального часа роман дарит страсти.
 
Тишина зарыдала безликим дождём.
Безымянная сказка согрета огнём.
Неоконченный бал затуманил загадку.
Половина Луны не допита вдвоём.
Половинное Солнце украло подъём,
Предлагая любовь уничтожить за взятку.
 
Продолжается прошлое будущим сном.
Поменялся сюжет акробатикой нот.
Непослушное время гадает на старость.
Безотказный вулкан проглотил гадкий гном,
Запивая построенным ветром мостом.
Только вечность не приняла серую ярость.