Хай-тек

Хай-тек
Покорили меня и сложили.
Словно в коме лежала в пыли,
Наготове, взведённой пружиной,
А в мечтах - пиком горной вершины
Над которой лишь неба огни!
 
Ожидание. Скрип. Чертовщина!
Словно я и не я - ой-ёй-ёй...
Нарядили в гирлянды (дожили),
И поставив по центру гостинной,
Посмеялись над тайной мечтой.
 
Где, отважные эквилибристы -
Покорители звёздных высот?
Неужели тропой серебристой
Не пойдут, не решатся на приступ?!
Видно нет. - Хоровод, Новый год.
 
Что веселье вокруг - нет кручины,
Я - стремянка и жизнь - кабала:
То скриплю под ногами - гну спину,
То хай-теком став, ножки раздвинув,
Улыбнусь - а ведь ёлку спасла.