Ангелы

На дорогу дерзким мальчуганам
Не случилось тропками пройти.
 
Мне ни лечь, ни стать травой бурьяном
Ангелы уберегли в пути...
 
От "экскурсий" местных и разборок,
Русел вен, доктрин бойцов, блатных,
Обведённых мелом. Мне за сорок,
Двадцать лет ношу сюда цветы.
Рассказав про жизнь-дела братухам,
Что ушли в рассвет в расцвете сил,
Обращусь к земле и небу слухом,
Сердцем внемля ангелов посыл.
Каждый шлёт простое наставленье -
Оберег дорог кривых и лжи,
Джо напутствует: "Давай, не пей, мне!"
Лауш вторит: "Печень подсуши",
"Честен будь! - впрягается Серёга -
Совестью живи, по сердцу, в кайф!"
А Кадим бубнит: "Будь ближе к Богу,
И Старуху чаще вспоминай..."
 
В будний день я вышел на дорогу -
По обочинам стоят кресты.
 
Мне ни лечь, ни стать бурьян травою
Ангелы уберегли в пути.
02.2020