Бабочка

По весне случилось чудо
Пень в бору зацвел дрянной
Сам трухлявый - плешь в полпуда,
А туда ж
Лямур- любовь
 
Цветик вытянул головку
Метр с шапкой над землей
-Ах, красавчик! -
Пихты-елки зашушукались гурьбой
Налетели пчелы-осы
Завертелась мошкара
Крот с кротихой тянут носом
Зайчик скачет -до утра
 
Стебель мощный и упругий
Запах- "сказка" на убой
Шмель на раз отъел бы брюхо
Если б выпросил постой.
… только спит еще бродяга
А цветок который день,
Заставляет местных ахать
И вдыхать любовный хмель.
 
Закружилась над полянкой баба-бабочка-краса
Прилетела спозаранку к мухе выпить молочка…
Слышит шепот у осоки
-Вот цветочек на пеньке
Горделивый
Одинокий — не дается и пчеле
Тут и муха ззажужжала
- Мне б его ззахомутать
Свежий пестик ноготками от души пощекотать...
Клещи-блошки запищали-
Комарихе на траве
— Мы уже нектар вкушали - прямо «мошки. в животе»
 
Замарашек смерив взглядом
Замутила ручеек
Опустилась баба рядом
 
-Покажите мне цветок
 
Полечу
Взгляну
Понравлюсь
В сласть отведаю нектар
Отлюблю и позабавлюсь
Пусть страдает хулиган
 
Поднялась
Сдувая блошек
В пыль прибрежную и мох
Над полянкой между кочек
 
-А цветочек, впрямь не плох...
 
Слышит голос
- Королева
Красотою напои
И душа горит и тело
Поскорей, ко мне лети!
 
Вдохновенно заклиная
Ароматной ворожбой
Пел под бабочкой признанья
Вырастая над землей…
 
Затрещали щепки-палки
Разом хрустнули сучки…
Страсти пылкие объятья
Сжали в купол лепестки...
 
Ночь-темна …
Цветок устало
Сплюнул крохи на дрова …
Распахнулся опахалом…
Скрыв проплешину пенька.