Иллюзия

я вас не знал, но я страдал,
мне было ночью не до сна
я приходил в пустынный зал
где ваша тень ждала меня
невинный грех-
девичий смех
скрывала темная вуаль
светилась кожа
на просвет
и бус коралловый янтарь
...метался бликом на ковре
наш удивительный дуэт
глаза в глаза
рука в руке
мы танцевали менуэт
...и каждый вздох ваш,
каждый взгляд
во мне желаньем оживал
о, как кружилась голова...
кружился мир,
кружился зал...
но вот предательский рассвет
явился как надежный страж
не отразившись в зеркалах
....вы растворялись тот же час
ваш милый образ исчезал
и следом гасли фонари...
 
...я завтра вновь приду сюда
кружиться с вами до зари