Манка

Пустой пакет, рассыпана крупа…
И манкой разбежалась детвора с площадок
В духоту бетонных стен.
Стенает мир: «Как так же?» и «Зачем?»,
«А что потом?»
Водораздел молчит.
Оскалившись, наш мир на нас рычит.
Испуганные дети вышних сил
Скупают спирт, скупают нимесил…
Открытым взглядом смотрят в пустоту.
А улицы мотают немоту больших дорог, нехоженых путей…
И мир сдувает манку, нас, детей…
В карете – фармацевтики король.
А в захолустье - водка, мат и голь.
Вращает кто-то шариковый мир.
Мы падаем в открытость чёрных дыр –
Испуганные дети без отцов.
И в каждом – страх, закрытость на засов.
 
Пустой пакет, рассыпана крупа…
И город – как пустая конура.