Пусть рвётся

Качает лёгкая волна – темношуршаще…
И одевает в кружева песок лежащий.
Смотрю на звёзды – угольки прошили небо.
И небо смотрится в меня.
И быль, и небыль…
Путей небесных туговязь – следы ушедших.
Благословенна эта связь.
Встречай пришедших.
И по ночам молись-молчи,
Проси у Бога.
Пусть рвётся чёрная в ночи
Чужая тога.