Звук тишины

Звук тишины
У тишины своё предназначенье,
таятся в ней и горесть, и покой.
От суеты и гимнов в отреченье
родится диалог твой с тишиной…
в нём памятью вершится осознанье,
переоценка праздности и мук…
Там откровений суть и покаянье,
ты сам себе – палач, судья… и звук.
 
У тишины своё предназначенье…
усталостью наполнена душа,
невыносим ей шум в часы моленья,
тих сердца стук… и боль его – тиха…
 
так, затаившись в горестном молчанье,
подругою немою, тишина
утешит и поддержит в миг прощанья,
сомкнув непокаянные уста…
 
… у тишины своё предназначенье
и роль её заученно проста…