Опять сумбурные мысли

Из былого в грядущее тихо ушли мечты.
В настоящем их нет. Не до них, нам бы просто выжить.
И давно сожжены за спиною у нас мосты.
Эта жизнь не щадит нас, блондинов, брюнетов, рыжих.
Вот последним всегда в этой жизни всего трудней.
Часто фразу знакомую слышу: "А что я, рыжий?"
Но от этого вовсе не стали они страшней,
Я совсем не таких в этой жизни людей ненавижу.
И цвет кожи мне тоже не важен. Не в том беда,
Что ты чёрный, иль жёлтый, иль красный. Чем лучше белый?
Только в душах у нас живёт истинная красота.
Только в душах, а вовсе не в цвете, красивом теле.
Замирает эпоха, и с ужасом время глядит,
Как друг друга за что-то уничтожают люди.
Лишь один человек может взять просто так убить.
А кого - всё равно. Просто так жизнь чужую губит.
Равнодушно, безжалостно топят слепых котят,
А, закрытая дома, кричит, надрываясь, кошка.
Называть их людьми? Уж позвольте мне тут промолчать,
Потому что сомненье мне в сердце скребёт немножко.
Утопивший котят будет дальше по жизни идти.
Для него это просто. Подумаешь, кошкины дети.
От таких нам планету любимую надо спасти.
А иначе на ней будем жить в темноте, словно в склепе.
Начинается всё с небольшого. Убьёт муравья
Чей-то мальчик , иль бабочке крылья небрежно сломает.
Вот и вырастет с возрастом в мире такая свинья,
Что своих же детей равнодушно порою сжирает.
Ад, он вовсе не где-то. Он в душах уснувших лежит.
И в него попадая, страдает, поверьте, не каждый.
Очень многим по нраву бывает в аду этом жить.
Лишь бы им хорошо было, всё остальное не важно.
С каждым годом всё больше таких я встречаю везде.
Очень трудно друзей в этом мире безумном нам встретить.
И не мелочи это. Давайте бороться везде
Мы с безумием , чтобы был мир окружающий светел.
 
16.03.2020