Пессимистическое

По дорогам бытия блуждая,
И надеясь, что найду я счастье,
Я других всё время принуждаю,
Чтобы помогали мне в ненастье.
Но никто, увы, помочь не хочет,
А ведь сам всем реньше помогал.
Чёрт рогатый надо мной хохочет,
Говорит, что в жизни нашей балл
Не дают за то, что добр и честен,
И всегда готов помочь был близким.
Не пишу я больше слов для песен,
На пути подскальзываясь слизком.
И стихи напишутся едва ли,
Если вдруг во всё утратил веру.
В жизни все подобное встречали.
Я не буду первым тут примером.
И писать давно уж не хочу я.
Искренность словА найти не может.
Раньше был наивен. Хохочу я
Над собой. Никто нам не поможет
В трудный час. Нам до других нет дела.
Больше мою душу не тревожит
То, что кем-то в жизни неумело
День грядущий будет рядом прожит.
Я не протяну на помощь руку,
Чтоб помочь с бедою разобраться.
Я теперь и сам постиг науку,
Как нам нужно жить на свете, братцы.
 
15.03.2020