Кто мы? Земные ли созданья?

Кто мы? Земные ли созданья?
Или Господь всё ж создал нас?
Из бездн светящих океана
Вселенной искренне молясь.
С каких просторов брал он краски,
Чтоб облик был невинно мил?
И для чего надел всем маски?
Сомненья в душу запустил?
И свет, и тьма в одном сосуде
Гремучей смесью - крест для всех.
И много разных - разных судеб,
Познали чтоб и свет, и грех.
И Ангела нам давший в помощь,
Твердит :"Всё в жизни неспроста!"
Кто в жизни с горем незнакомый
Понять не сможет тех... с креста..