Мне не снискать ни лёгкой славы

Мне не снискать ни лёгкой славы,
Корысть не знала я вовек.
И будьте Вы хоть трижды правы -
Я совершаю свой побег.
Из тесных улочек, где душно,
Где мой полёт глотает тьма,
Пройду сквозь взгляды равнодушных,
Свободной чувствуя себя...
Я выйду, сбросив все оковы,
Вдохну прохладный воздух всласть.
И с ветром, будто лист кленовый,
Взлечу, в толпе чтоб не пропасть...
Увижу горизонт широкий,
Там за поля уходит даль...
И солнце в нежной поволоке
Вмиг растворит в душе печаль...