Свинцом

Упрямо плавились свинцом
Во мне твои слова,
Сливалось бледное лицо
В один сплошной овал.
Сползала нехотя любовь
И грохалась об пол
Как механизм, дающий сбой,
Как - выстрелом в упор.
В её глазах - дверной проём
И тело со спины,
Нераспечатанный паёк
Случившейся весны.