В никуда

Опять я, хоть убей,
Пишу тебе, мой «брат».
Но не писать тебе,
Труднее во сто крат.
 
Мы параллельней, чем
Литейный с Моховой,
Но на твоём плече
Мне плакалось, родной
 
Легко, тепло. Ты мог
Понять меня без слов.
Рассыпалось само...
Но только не прошло.
 
Молчи, не отвечай.
Ты просто знай - в окне
Горит моя свеча
На принятое «нет».
 
Ты просто знай - мосты
Не все разведены.
Мой Невский не остыл
Среди ветров стальных.
 
А письма «в никуда»
Не тонут, не горят.
И только холода
Рассеивают взгляд...
 
 
 
Из забытых черновиков 2018 г.