Майское утро

Майское утро
Майское утро - ранний рассвет.
Блестит Останкинский шпиль.
Со дня победы - семьдесят лет,
бессмертных семьдесят миль.

Не слышен уже перезвон орденов. 
Но вижу: они - в строю.
Плывут, как живые поверх голов, 
        живую создав струю.

Строчит с экрана, как в войну пулемет,
        лента военных дней.
В эфире снова война идет.
        И снова они на ней.

И снова и снова сквозь толщу лет,
        вражину вгоняя в стресс ,
поет как живой, ибо смерти нет,
        "Темную ночь" Бернес.