Ставь без раздумия всё на кон.

Ставь без раздумия всё на кон.
Ставь без раздумия всё на кон,
И будь спокоен и будь силён.
Ни вправо, ни влево, но вперёд,
Помни, никто никого не ждёт.
 
Это сурово, но это так,
Ищи во встречных свой тайный знак.
И может быть тебе фартанёт,
Над горизонтом что-то сверкнёт.
 
Но будь готов, что твой утлый чёлн,
Своим создателем был обречён.
На рифы, мели и на шторма,
Бунт команды, поломку весла.
 
Пробоину, течь и оверкиль,
Холод, жару и безумный штиль.
Кто-то придёт брать на абордаж,
Не факт что чужой, возможно наш.
 
Если всё же пойдёшь ко дну,
Не вздумай кричать, тону, тону.
Блажить в эфир неистово, SOS,
Словно трусливый хмельной матрос.
 
И дело даже вовсе не в том,
Что мир с добротой мало знаком.
(Уверен это не навсегда,
иначе с этим миром беда).
 
А в том, что ты не пойдёшь на дно,
Бывает каждому так темно.
Холодно, страшно, и кто-то бьёт,
Но нужно грести закрыв свой рот.
 
Задраиться и держать штурвал,
Будет не страшен девятый вал.
Что проверяет на крепость борт,
Корму, бушприт и пушечный порт.
 
Процент железа в твоём хребте,
Рядом стоящих с тобою тех.
Кто руку радостно жмёт с утра,
На гниль и целостность их нутра.
 
Так что завидя безумье волн,
Правь туда смело свой утлый чёлн.
Слабак по своим штанам стечёт,
Тем кто остался, респект, почёт.