Таня дома

Наша Таня снова дома,
Всё здесь Танечке знакомо:
В спальне заждались игрушки,
А на улице - подружки,
И шуршат дорожной пылью
За окном автомобили.
 
Здесь не топят долго баню,
А купают в ванне Таню,
Будит утром не петух -
Мягкость голоса и рук
Самой доброй, нежной самой
Таниной любимой мамы.
 
Нагостилась у бабули -
Танечку домой вернули,
Лес, купание в реке -
Всё осталось вдалеке.
Было весело Танюше,
Только дома всё же лучше...