У сказки будет счастливый конец

Снова новый начинается день.
Из окна не то, чтоб прожектор. Светает.
В телефоне с утра смс - отменяем.
Солнце в гору полезет- не лень.
Ну, а я не то чтоб страдаю.
Просто рифму украл. Все узнают.
 
Откопал в бардачке диск,
Динозаврьей своей привычкой.
Не до флэшек как-то - CDшный.
И в душе моей обелиск
Осветился мерцанием спичек.
И в сознании образ возник - давнишний.
 
Юность вспомнилась - эйфория, экстаз,
Когда видели взъерошенный образ на сцене.
Под гитары брынчали, петь так же хотели.
Голоса понижали, уж там бас иль не бас.
Безразлично! Мы музыку эту пускали по венам.
И внезапная новость... и чувство потери...
 
И по факту вдруг мир стал пустым и унылым.
Вроде всё как всегда, а чего-то не стало.
И на стенах писали, и песни орали.
А люди всё жили жизнью постылой.
Но уже был запущен неумолимый
Маховик. И мы взрослыми стали.
 
И годы прошли, а те песни всё живы,
И уж дети мои их поют под гитару,
И расказам внимают отца непутёвого,
Про мир странных эмоций, совсем не фальшивых,
Что дарил этот парень. Что прожил он не даром,
Очень яркую жизнь, пусть и не долгую.
 
Тридцать лет прошло. Даже больше.
Изменилось всё, и мир стал другим.
Всё летим, всё бежим в желаньи нажив.
Ну, а руки мальчишек и дальше,
На заборах балончиком модным своим,
Выводят знакомую фразу -
Цой жив!
 
Снова новый начинается день.
И прожектор уж лупит во всю из окна.
И к чертям телефон, наконец!
От него уж мозги набекрень.
А на улице облачно, но всё же весна.
И у сказки будет счастливый конец!