Уходи зима

Мороз. Ну как мороз. Морозец.
И Солнце прям с утра огромным фонарём
Уж демонстрирует всю несерьёзность,
Попыток зимних возвратиться. Поделом.
Ты уходи, зима. Не возвращайся.
Уже закончилось ведь времечко твоё.
Не порть нам вид на урожай. Не издевайся.
Весна уже во всю поёт.
И пробуждает к жизни организмы,
Деревья возрождая и цветы.
А ты в своём нелепом реваншизме,
Лишь пакостишь, в желаньи суеты.
Мы тебя ждали. Так и не дождались.
Теперь уж не нужны нам изыски твои.
Ты уходи, и забери свои печали.
Теперь весны черёд, и лето впереди.
Пускай весна пришла немного раньше.
Пусть март капризен в проявлениях своих.
Но ведь пришла, и цвет деревьев настоящий
Глаз радует, хоть и окажется пустым.
И аромат весны мороз сдержать не в силах.
И птицы наполняют воздух перезвоном.
И даже люди по весне сильнее любят своих милых.
Чего уж о животных говорить.
Весна, чтоб род продлить, подарена им Богом.