Идеальный человек

Жил как-то в белом свете идеальный человек.
Безукоризненный и эталонный даже.
Божественно красивый, словно древний грек.
Умом и красотой своей он затмевал пейзажи.
Вот только быть спокойным не умел.
Везде во всём вокруг ведь должен быть порядок.
И всем всегда он рассказать хотел
Как нужно жить, каким таким укладом.
 
Ведь как же можно промолчать?
Над "i" ведь точки нужно расставлять.
 
Он не терпел уродливых людей.
И если повстречает безобразие,
Несоответствующее красоте своей,
То останавливал его, долго доказывал,
Что быть на столько некрасивым неприлично.
Что осквернять природу внешним видом это наглость и отстой.
Одень пиджак и причешись, будь тихим и статичным.
А лучше сиди дома, коль природа обделила красотой.
 
Ведь как же можно промолчать?
Над "i" ведь точки нужно расставлять.
 
Он обожал ищящных форм искусство.
Любил он шедевральное кино.
Но вынужден пересмотреть всё то, что было гнустно.
Всё то что нужно бы в утиль давно.
А как иначе? Ведь кто ж тогда глаза раскроет людям
На их безвкусицу, и мерзость их натуры.
Ведь только он способен приподнесть на блюде
Всю красоту, суть тонкую культуры.
 
Ведь как же можно промолчать?
Над "i" ведь точки нужно расставлять.
 
Он мучался, читал плохие книги,
И музыку плохую слушал и страдал,
Да так что возникали порой сдвиги,
И непотребством восхищаться начинал,
Чтобы потом забрать свои слова обратно вдруг.
Он бытие своё на просветление умов сложил...
Ну а народ вокруг, не замечал его потуг.
Он просто пил, ел, спал, и радовался жизни - жил.