БОЛЬШЕ ЧЕМ СОРОК ЛЕТ НАЗАД (Вновь, впопыхах, витает почившая в грехах)

Вновь, впопыхах,
витает почившая в грехах,
уж, неземная краса души,
утрачены былого барыши.
Серые лица в нищей больнице.
К сороковому дню решится:
Были решительно напрасны
потуги отпрысков, несчастных,
ценителей адептов властных.
 
Не раз измучена ненастьем,
заснёт заслуженная участь.
Крутые виражи усопшего,
избитого судьбой
Видавший в пустыне миражи,
мальчишка не обрел себе покой.
романтик дворовый, городской.
 
 
Как прежде, хмурый эскулап,
весною, раннюю , прозяб.
Застывший в кресле из гранита,
он смотрит на меня сердито:
" Тебя лет сорок не видал,
А морда, вновь, твоя не брита.
Скажи, в каких краях бывал,
узнал заморских паразитов.
 
Здесь всё по старому … Всегда
в люди стремятся школера
весёлые летят года,
(бесит беспечность)
в песок уходят безвозвратно,
судьба у многих неприглядна.
Наивная, неоднократно,
ревность совсем не бесконечна.
 
Гнилые полы сцены
Скрипят обшарпанные стены.
Дряхлеет на углу физфак,
здесь было много передряг.
Парней пугают кунаками.
В сомненьях память
Храм знаний превратился в нечто
наукой заправляет бедность,
как прежде, скоротечна трезвость.
 
Фасад из мрамора колоны
Исчезли кресло, стол у входа
Вахтер (была такая мода),
Старушка с грустными глазами,
Не наделенная чинами.
Интриги былого маскарада
кривлянье в страстном танце лиц
благородность фригидных девиц.
 
В столовке хлебные котлеты,
Тогда, мы верили в приметы,
под жигулёвское с осадком
Нам приходилось, и не просто,
Между собой играли в прятки,
Отгадывали все загадки.
Шаги, стареющей походки,
определяли нам порядки.