Auerbachs Keller ( чёрт на Арбате)

 
 
 
Средневековье - россыпи сокровищ
Сон разума порождает чудовищ…
"Жигули"... Вчера поселился дьявол
Среди пьянчужек бродил величаво.
Монарший, непривычный вид,
какой-то осторожный, странный голос,
и каждый раз, охальник врал - безбожно
приходит глупость в голову ничтожным.
Как жить ? -
Твердил , чего-то хочет изложить.
 
Весьма солидно он предлагал гульнуть
и вдалбливал отсутствующую суть.
Рассказывал: Не раз бывал в Москве…
Порой, на Арбате, в пивбаре с пивком
астраханский предпочитал залом,
и не скупился накрывая стол.
Не все страдали в западне, на дне.
 
Казалось:
Чёрт , постарше возраста Христа,
и он в Россию приехал неспроста,
"по полной маме" нагадить чужакам.
На роже глубокие морщины…
Амбре мужчины словно запах псины.
Лобешник был, насквозь, пронзён бровями,
не глупый шельма, с темными кровями.
Вертлявый... Скорей всего он из Stasi .
 
 
Светилась его неправедная плоть,
Не знаю все одержимые забот,
в крови развратной живёт переворот.
Безупречно сверкали галоши
Не святоша, таился в макинтоше.
Южный загар скрывал шершавую кожу.
Под фраком вертелся волосатый хвост,
бородатой мордой, всех пугала, трость.
Заморский развратник, он вовсе не прост.
 
 
Летом душно в столице
Подобно, зеницам иного мира
внушали пороки два разных глаза,
невинность пронзали метастазы.
Сверлил смоляной, бездонный левый.
Насквозь, до дна, сощуренный правый,
в котором отражался стиль, кровавый.
Крутился в западне орел двуглавый
трясли телами королевы - стервы.
 
 
Он никогда не спрашивал фамилий
крадущихся по стенке… Снисходили
из глубины златые искры
Срывались потоки тьмы в колодец
во лжи вершил делишки инородец
и исчезал куда-то при восходе.
Амбициозны бездарные артисты…
 
 
Звал хитроумный приспешник сатаны
в узкое ушко у старинной иглы.
Без сожаления тратил рубли.
Обычно , прятался от солнечных лучей
и затемнённые всегда носил очки,
пряча за стеклами колючие зрачки.
Он вздрагивал, когда играли скрипачи.
Предпочитал параноидальные стишки.
 
Напившись, вдрызг, невнятное курлыкал,
просил поверить фальшивым уликам.
Какой-то очень липкий, многоликий
Рот перекошен, сорван шаг резьбы.
Любитель бестолковых безобразий,
скорей всего, из грязи вышел в князи.
Генератор... Злобный гений фантазий,
Нажравшись, ярый поклонник пьяной езды…