ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Камни серпантина… Камни реки)

Камни серпантина… Камни реки.
Пена. Пузыри в ледяной воде.
Вершины…Белые шапки вдали,
миражи пещер хранят лазурит.
 
Ночи… Чёрные очи Афгана.
Туманы. Южный крест, крик баранов,
Над хребтами предатели костры,
азиатский праздник в конце весны.
 
Кружит беркут в стеклянном небе,
правят плотью гниющие гены;
жёлтый цыпленок -трепещущий шар,
кончается зелье - внутри пожар.
 
Нехватка воздуха на Памире.
Подгорают лепёшки в тандыре.
Вновь, утюжат прозрачное небо
шурави - крокодилы неверных.
 
Паутина эфира на мачте
Братья ! Свои амбиции прячьте
На бронзе рук глубокие шрамы,
больной мозг прикрывает бандана.
 
Всевышнего не о чём не просим.
Камуфляж- запотела берёза.
Пестрые флаги на их погосте…
Здесь в горах мы незваные гости.