Едким следом, землю ступни режут

Едким следом, землю ступни режут
Едким следом, землю ступни режут,
Как дорогу ест коррозия сильней,
Стоит, лишь, ступить ноге моей
И ботинок плавит ржавую ступень
 
Мой почёт дороге той, что
Не ведёт,однако, по прямой
Где кювет зарос травой одной,
Каждый путь найти обязан свой