Наследник...

Наследник пахаря и жницы,
Я снова всматривался вдаль.
Ложился на мои страницы
Метельной росписью февраль.
 
Мне это было послабленьем,
И я, заждавшийся весны,
Поверил всем сердцебиеньем
В прообраз скорой новизны.
 
Звала заманчиво свобода
Забыться там, на берегу,
Где тень начавшегося года
Оцепенела на снегу.
 
Постой же, друг, ещё немного,
Отступит жизненная хворь,
И вспомнятся в остатках стога
Туманы сенокосных зорь.
 
И будто грош в тоске недельной
Последний прогулять не жаль,
Но только росписью метельной
Ложится на душу февраль.
 
И гонит сон с оконных кружев
Оледенелой стороной,
И, вновь в березняке завьюжив,
Навек прощается со мной.