Я на земле...

Я на земле рождался дважды –
Как человек и громкий стих,
Который в пору дикой жажды
Не всякий с трепетом постиг.
 
И шёпот сосен был напевней,
Когда, как сбитая с петель,
Звезда, мерцая над деревней,
В мою упала колыбель.
 
И кто-то выругался спьяну,
Свою судьбу неся в горсти,
Что загорюсь я, но не стану
Свеченьем долгим на пути.
 
О мир холодных восприятий,
Теперь, не наклонив главы,
Я вырываюсь из объятий
Твоей всезнающей молвы.
 
И ветер вновь траву колышет,
И вроде жизнь не так плоха,
Пока душа свободно дышит
Благоразумием стиха.
 
Пока над родиною млея,
Заря ныряла в омут рек,
Рождался снова на земле я
Как громкий стих, как человек.