Кузнец 2

Лови всей грудью светлые мгновенья,
Друзей на тех и этих не деля,
И пусть куёт, не ведая забвенья,
Судьба свои цветы и вензеля.
 
Душа счастливца не приемлет лести,
И как бы ныне ветер не свистал,
С усердьем ты на выстраданном месте
Вдыхаешь жизнь в бесформенный металл.
 
Звучит ещё в трудах твой голос дальний
Сквозь дым и гарь начавшегося дня,
И сходит в мир суровый с наковальни
Поэзия из стали и огня.
 
И в этот час короткого веселья
Я очевидцем гордым стал того,
Как все они, ожившие изделья,
Хранят в себе часть сердца твоего.
 
И пусть судьба раскидывает сети,
Не посвящая нам красивых слов,
Но если где-то счастье есть на свете,
То пусть оно не обойдёт твой кров!