Лишь только во сне я отчётливо вижу

Лишь только во сне я отчётливо вижу,
Как бабушка тихо читает мне книгу.
И яблоки мы собирали с отцом
Да в ящики клали (порой с матерком).
Ту клюшку хоккейную, шапку, перчатки,
Да тренера крики: Прибавьте ребятки!
И пили они за победу, потом,
Во сне это вижу ... лишь ночью ... как днём!
Любовь возвращается, чувствует тело,
Приснится такое! Во сне то я смелый!
Летаю, бывает и песни пишу,
Я в детство порой, так вернутся хочу!
Бывали в той жизни у нас передряги
Мы папе и маме бывали не рады,
Слеза аж подходит, ведь был я не прав,
Ушло, улетело всё это стремглав!
Дано это нам возвращаться обратно,
Но только во сне, в нём бывает приятно,
Врагов побеждая, спокойно мы спим,
А если не так, просыпаясь - кричим!
Эх, время, безжалостный, вечный наш спутник,
Бежит, убегает, ворует минутки.
Пусть деда не знал! Помню бабушку только,
И фото Есенина то, что на полке!