Если только...

Если только меня отпустят
за предел безысходной нави,
где ни радости нет, ни грусти,
ни любви, что тебе оставил.
 
Если только смогу вернуться,
не припомнив влекущей цели,
по законам земных редукций
в незнакомом подобном теле,
 
если только смогу смириться,
в снах увидев любимый образ,
что мелькают иные лица
в новом мире, ко мне недобром -
 
без тебя. Ты в другой эпохе
так же маешься безнадёжно...
Где-то в кости играют боги
по суровым канонам божьим.