Всё будет точно так же по-другому

Весна не входит дважды в ту же реку:
вода другая, контур берегов -
на правом веселились дровосеки,
на левом - истребители лугов.
 
Вновь принесёт весна начало жизни -
за девять месяцев созревший плод -
рождённый будет весел и капризен,
как и всегда, да только мир не тот.
 
Всё будет точно так же по-другому -
ручьи, капель, из старой песни пень,
вернувшийся с чужбины птичий гомон
и чувств дурман, и обязательств плен.
 
Плывёт Меркурий в небе ретроградно,
не подчиняясь временно'й прямой...
Как жаль, что я другая безвозвратно.
Как хорошо - всё так же ты со мной!