Зимняя фантазия

Мороз и солнце - день чудесный:
Нас посетил Отец Небесный!
Пора, красавица, вставай...
И даже я - небеЗполезный -
Щас наведу с лимоном чай.
 
Прекрасно небо голубое,
А ты, Маруся, что такое?
Давай, послушница, налей
Покрепче что-нибудь какое,
И печень нашу не жалей.
 
Я слышал - утки пролетели,
Но сесть у нас не захотели:
Освободились ото льда,
Как и от давешней метели,
Вода и остров навсегда.
 
Сейчас Господь согреет землю,
Мы посмеёмся над метелью
И будем долго-долго жить,
Звенеть беЗсмертною капелью,
Как утка с селезнем - дружить...
 
15.03.20. Селигер.