Упавшее с неба диво

Чёрным дырявым чулком обтянули небо.
Жёлтыми стрелами падают мелкие звёзды.
Темень такая на метр ничего не видно.
Плещется кто-то в такой темноте промозглой.
 
Чуть присмотрелась, в воде отражаются звёзды.
Ива склонилась над речкой и Плещется веткой,
Ветер её нагибает жестокий и грозный.
Крупными каплями капает дождичек редкий.
 
Я зачерпнула руками холодную воду.
Тысяча капель с неба упали в ладони.
Даже звезда, пошатнувшись, скатилась сдуру
Прямо ко мне, я её забрала с собою.
 
Долго несла, прижимала друг к другу руки,
Чтобы тебе показать упавшее с неба диво.
Только сквозь сжатые пальцы вода просочилась струйкой,
Выпав на землю, рассыпались капли красиво.
 
В травах осколки звезды засверкали ярко.
Тучи прогнал безутешный, взволнованный ветер.
Как же мне хочется жить и мечтать о главном...
Жизнь это самое лучшее что есть на свете.