А знаешь

А знаешь, я пока ещё живу,
Ещё не все подарены букеты
И моя песня до конца не спета...
Но всё ж её пожалуй допою.
Последнюю мелодию свою.
 
Ночная лампа, тает тусклый свет,
А утром солнца луч в окно ворвётся
И зайчиком волшебным засмеётся
Ещё один не прожитый момент.
 
Всё мысли грустные растают в этот миг.
За тюлем белым, стеклышком за тонким
И я как с хвостиками юная девчонка
По лужам... Как же мир ты многолик?
 
То солнца луч, то дождь, то снег опять
И время года календарь меняет.
Порою ночью не хочу я спать
Минуты счастья своего считая.
 
А знаешь я пока ещё жива!
Ещё не все подарены букеты
И моя песня до конца не спета
И не дописана последняя тетрадь,
А значит жить нам надо продолжать.