О Т С Е К А Я.../ /

О Т С Е К А Я.../ /
О Т С Е К А Я.../ /
 
Ты нарисуешь Храм.
и –
              не войдешь
                                         под своды
где всем твоим дарам
невзгодам
                         несвободам
есть имя
                      и цена
         крепленого вина,,,
 
и горек
                   терпкий вкус -
но только им
                             запасся
                   хмелея наизусть
        до яблочного Спаса
в неурожайный год,,,
и вот --
рисуешь Храм
припоминая -
                              "... Отче...",,,
но
         впрочем
       только зодчим
есть право
                        по утрам
загадывать о чуде
               которого --
                                        не будет.
 
               черновики порви
в заботах
                       о престиже :
            Храм -
был.
гораздо ближе.
                Он звался --
                                              На Крови...
 
                              #
( проснись -
                            покинув
                                                    Кижи )
___
_ Повести Временных Зим _