Бледная тень

Караулила пьяного, да в переулках глухих,
да по темным ночам, столковавшись со всякою мразью.
А как были дела, это там - в девяностых лихих:
я - в машине, она гололедом стелилась, и грязью.
 
И брала на измор, и врывалась в нечастый досуг,
барабанила в двери и окна, петлю предлагая.
А попутно входила в наш маленький дружеский круг,
самых лучших из круга, как сволочь ЧеКа, изымая.
 
И теперь вот, в наш час, как по мне - это бледная тень
той костлявой с косой, неотвязной, тупой до предела.
Впрочем, эта ведь тоже тупая - мозги набекрень:
слишком мелкий подручный в короне для крупного дела.