Сегодня был дождь

Сегодня был дождь - пятнадцать минут.
Сегодня был день.
За окнами ночь, и мысли бегут,
как тень на плетень.
 
И был ли тот дождь сегодняшним днём,
и то, что я жил
пятнадцать минут с дождём под зонтом -
поди докажи.
 
Надстройка со мной, а базис исчез,
как детство, как луг,
где я целовал, а может, и нет,
счастливых подруг.
 
И все б ничего - на кой этот хлам
разрозненных лет?
Тревожно уму - что помнится нам,
того в мире нет.