СУДЬБА

Мне бы мельником родиться
В стародавние года,
Чуть постанывают плицы,
В желобах шумит вода.
 
Водопадик жёрнов вертит,
Мой помол предельно крут,
И застенчивые черти
В тихом омуте живут.
 
Быть бы Цезарем рождённым,
Выгнать Брута с тёплых мест,
Клеопатру сразу в жёны,
А спартаковцев - на крест.
 
Хорошо жилось Колумбу,
Он с удачею знаком,
Но родился я на клумбе
Неприметным сорняком.
 
Садоводов злые лица
Обещают прах и тлен...
Мне бы мельником родиться
И русалкам сдаться в плен.