Калики

Калики перехожие
Хромают по Руси
С молитвой и прошением:
"Ох, Господи, прости!
Прости за вожделение
Пути к святым местам,
За то, что мы не веруем
Святым Твоим устам.
 
Твердишь Ты нам: "Безгрешные
Здесь только Небеса".
И мы с надеждой смотрим ввысь -
Сверкает бирюза.
Она слепит глазища нам,
Что верою полны,
И истекает слёзками
Прощенья и вины.
 
Вина непоправимая,
Прощенье - за горой.
И здесь не ясно, среди нас,
Кто вор, а кто герой.
Идём путями странными.
И где конец пути?
Но не устанешь Ты с Небес
Нас по миру вести.
 
Дороги перекрещены -
Их тяжек пыльный крест,
Но нам, конечно, горек был
Овёс оседлых мест.
В пути храни нас, Господи!
И - знаешь что? - прости..."
Калики перехожие
Бредут вдоль по Руси.