Люди - холодильник или термос.. ( стих Владимира Дагурова )

Люди есть, как холодильник:
внешность ласкова - мила...
Люди теплопоглотители
без ответного тепла...
Открываешь в душу дверцу -
перед взором предстаёт
Замороженное сердце -
холодильниковый лёд...
 
Люди есть, как-будто термос:
вид их холоден и строг...
Но... внутри душевность теплится
как в сосуде кипяток...
Ты его откроешь душу -
станет братом и отцом...
И тебя согреет в стужу
тёплым, ласковым словцом...
 
Как бы просто жили люди -
и не лгал бы внешний вид...
И могли бы видеть люди,
кто морозит... кто горит...
 
 
 
 
17 марта 2020 г
Улан-Удэ