" Уступила.. струсила..." (стих Владимира Дагурова)

Уступила... струсила... сдалась...
В ЗАГС идёт супружеская пара.
Парень - не какой-то ловелас,
Настоящий, в сущности, он парень...
 
Он в отделе - старший инженер
На одном солидном предприятии.
И души не чает он в жене,
И души не чают в нём приятели...
 
У невесты в волосах цветы -
Свадебные... белые... шипастые...
И на счастье молодой четы
Салютуют пробкою шампанскою...
 
Вот, и одиночеству конец....
Как ничейной быть - ты опасалась...
За земное счастье - золотом колец
Всем своим небесным расписалась...
 
Ты про долю думаешь свою,
Пока гости пьют и веселятся:
"Всё-таки... пора уже иметь семью -
Всё-таки... уже не восемнадцать...
 
Ничего, что не было любви -
Всем её, наверное, не хватит..."
Улетают в небе журавли -
Навсегда, пожалуй, улетают...
 
 
 
 
15 марта 2020 г.