Онлайн

Жди, конечно. Звонилку верти в руках.
"Ненавязчивость" - правда же, чудо-слово?
Нитевидный "онлайна" - на кандалах
Неподъемною цепью. Взяв за основу
 
Ожидание чуда - визита... Вдруг?!
Все надеешься! Может, чего напишет?
...Проморгалась иконка "онлайна", круг
Замыкается... Ждунства уж крыши выше.
 
Все привычно до боли, и день за днем,
Над предлогом замшелым ломая копья,
Кровотоки до сердца стянув ремнем,
Продлеваешь тоскливой мечты подобье.
 
Да, возможно, с обратки - вот так же ждут.
Только стоит ли ложью кормить химеру?
Ожиданье "онлайна" - глухой маршрут.
Там ведь ждут НЕ ТЕБЯ! Так какого хера?
 
Для чего, продолжая в дисплей смотреть,
Машинально и тупо жать "обновиться"?
Стенобитная правда по вкусу - медь,
Но звонилку в руках не назвать синицей...
 
02.02.2020