Люди идут на свет

Люди идут на свет,
кофе пьют натощак.
Ослепляет момент,
Взгляд уставших зевак.
Люди хотят домой,
но дома далеко.
Расплываются в лужах,
и гниют глубоко.
Где же, где же мои корни?
Сонные лица идут невпопад.
Меня счастливым запомни,
Я растворяюсь в пыли автострад.
Жизнь немое кино,
Среди чужих людей.
Красит серым панно,
Разноцветный дисплей.
Долгий поиск дверей,
За которыми боль.
Радость от батарей,
Здравствуй, старая роль.
Где же, где же мои корни?
Каждый новый день сплошной маскарад.
Ты меня грустным запомни,
И плевать на то, что все говорят.