ЭХО НА СТИХИ МЕЛЕНЫ « ХОРОШО, КОГДА НАДЕЖДА»

Хорошо когда надежда,
Вера в будущее есть,
И любовь однажды между...
Принесёт благую весть
 
 
Есть любовь, надежда тоже -
много лет со мной живут.
Только вера к нам, похоже,
не положит свой маршрут.
---
Да и что такое «вера»?
Не обман ли есть она?
Для меня, для инженера,
может вера не нужна?
---
Веру циркуль не измерит,
к ней не создан «эталон»,
коим веру образмерят...
Впрочем, нам не нужен он.
---
Ведь, наверное, забавно,
когда чьи-нибудь уста,
друга одобряя славно,
скажут «ты как пол Христа».
---
Всё же вера век от века
нас спасает уж давно -
ЭТО ВЕРА В ЧЕЛОВЕКА -
так природой суждено.
---
Каждый раз она спасает
нас от пропасти дурной,
от греха оберегает
и от глупости людской.